主題展區

虛擬展覽
展區圖 樓層圖
1水 + 歷史 2水 + 來源 3水 + 影院 4水 + 回收 5水 + 演示 6水 + 品質 7水 + 循環 8水 + 工程 9水 + 效益 10水 + 持續 11水 + 氣候 12水 + 創意

展區1水 + 歷史

訪客可在這展覽區透過互動展品及短片,認識香港的水務歷史如香港在制水時期的困難境況及水務設施的發展等。

展區2水 + 來源

此展覽區設置一系列的互動展品及遊戲,包括模擬於水塘釣魚、擔任水務督察等,介紹香港所有集水區和水塘,讓訪客從遊戲中學習。

展區3水 + 影院

園內的球幕影院,利用動畫影像將有關水資源的資訊,充滿動感地呈現於觀眾眼前。其中,一套講述環境保護,拯救地球的動畫電影「超級沙瓦多」會於影院內播放。

展區4水 + 回收

兩個運作中的中水重用和雨水回收系統,訪客可透過玻璃窗配合投射動畫,了解如何將中水及雨水變成可再用的非飲用水。

展區5水 + 演示

為訪客在不定的時間提供不同內容的演示區,例如實驗示範,小型的慳水比賽等。此展覽區設置數列以退役水錶安裝而成的椅子,為「水知園」 增添一點環保意義。

展區6水 + 品質

訪客可在這展覽區透過一系列的互動展品,認識濾水過程和香港的食水標準。

展區7水 + 循環

一個必定會令兒童樂而忘返的遊戲展區,小朋友透過遊戲,親身體驗水的循環過程,讓他們從中學習,對水資源得到更深入的了解。

展區8水 + 工程

訪客可在這展覽區透過一系列的互動展品,認識水務署工程和水喉工程所採用的技術、設備和物料。

展區9水 + 效益

透過展示不同水喉裝置及用水器具的實物如洗衣機、小便器用具及水廁等,介紹「用水效益標籤計劃」。參觀人士亦可參與虛擬的購物挑戰以選取最佳用水效益的產品,繼而在日常生活中得以實踐所學。

展區10水 + 持續

訪客可在這展覽區了解水資源可持續性有關的新科技和工作,包括開發新水資源、海水化淡等。

展區11水 + 氣候

此展覽區設置一個地球投影儀,展示跟水與氣候變化題目相關的圖像及影片。

展區12水 + 創意

此為一個多用途室,可作為課室、臨時展覽廳、及創意實驗室。可安排以水為主題的創意活動。

展區1 展區2 展區3 展區4 展區5 展區6 展區7 展區8 展區9 展區10 展區11 展區12虛擬展覽
返回