立即預約

網上預約系統即將啟用。現階段歡迎團體預約導賞團。請填寫並以傳真[傳真號碼:(852) 2789 4680]或電郵[電郵地址:booking@h2opecentre.gov.hk]方式提交表格以完成預約。

地址 新界天水圍天柏路20號水務署天水圍大樓
開放時間 水知園開放時間
星期一、二、四至日:上午10時至下午6時(最後入場時間:下午5時30分)

水知園休館時間
星期三、農曆年初一及二

位置圖


惡劣天氣安排

  1. 8號或以上熱帶氣旋警告信號:「水知園」即會關閉,直至警告信號除下後,「水知園」會在2小時內重新開放;倘若8號或以上熱帶氣旋警告信號於下午2時仍然生效,「水知園」當日將不會開放。
  2. 黑色暴雨警告信號:
    1. 若黑色暴雨警告信號在「水知園」開放前已經生效,「水知園」即不會開放,直至警告信號除下後,「水知園」會在2小時內重新開放;倘若黑色暴雨警告信號於下午2時仍然生效,「水知園」當日將不會開放。
    2. 若信號在「水知園」開放後始生效,「水知園」將會維持服務,直至正常關館時間或訪客可以安全離開為止。
  3. 請查看以下關於已預約的活動安排。

    「水知園」內設施

    警告信號 於開放前(早上10時)發出 於開放期間發出 於下午2時前除下 於下午2時仍然生效
    8號或以上熱帶氣旋警告信號 關閉 暫停開放 2小時內重新開放 當日將不會開放
    黑色暴雨警告信號 關閉 園內維持服務,直至正常關館時間或訪客可以安全離開為止
    *其他天氣警告信號不會影響「水知園」的開放時間

    已預約的導賞團及水知園活動

    警告信號 於活動前兩小時生效 於活動期間發出
    • 雷暴警告
    • 黃色暴雨警告信號
    • 紅色暴雨警告信號
    • 1號熱帶氣旋警告信號
    • 3號熱帶氣旋警告信號
    所有已預約的導賞團及水知園活動如期舉行 繼續進行
    8號或以上熱帶氣旋警告信號黑色暴雨警告信號
    • 所有已預約的導賞團及水知園活動取消
    • 「水知園」會為受影響之導賞團及水知園活動重新安排時間,工作人員將會就最新安排聯絡相關人士
    所有進行中的活動將會終止